Ingredienti
4 polpi di piccole dimensioni
1 zucchina media
1 limone
150 gr di pepato fresco
sale q.b.
pepe nero in grani
olio extra-vergine di oliva
Preparazione
In acqua salata lessare i polpi per circa 20 minuti. Dipende comunque dalla grandezza dei polpi il tempo di cottura, più sono grossi e più tempo occorrerà. Mentre i polpi sono in cottura, lavare e tagliare a rondelle non troppo sottili la zucchina. Grigliare la zucchina. Tagliare il pepato fresco a fettine. Quando i polpi sono pronti scolarli e adagiarli su un piatto. Cospargere di olio e succo di limone. Accanto ai polpi adagiare le fette di zucchine grigliate e di pepato fresco. Versare un giro d’olio ed una macinata di pepe nero. Ottimo piatto veloce, da mangiare anche freddo. Da proporre come antipasto ma anche come secondo o piatto unico dipende dalla fame.
Rubrica a cura di Lello Notonica